基督教入門讀物:基督教真義問答 (白象文化) 
商品名稱
|
基督教入門讀物:基督教真義問答 (白象文化)
商品編號
|
9789865559830
作者
|
平正一
出版者
|
白象文化
ISBN碼
|
9789865559830
精/平裝
|
平裝
庫存量
|
缺貨
定價
|
650元
網路折扣
|
585
會員售價
|
553
留言詢價 / 預購

作者介紹

平正

  基督徒,律師。天性唯真,然出生於唯實務俗的環境中。為求真,先修道,太玄;又研佛,不通;再學儒,無濟於事。後臨基督,方明真道。佛、道皆出世學問,利己而不利人,惟求自身平安解脫。儒與基督皆入世學問,儒乃利人利己之學,然要人八成行義,世人只做得五、六成。基督乃損己利人之學,要人做十成行義之舉,世人方做得七、八成。基督盛行之所,人皆信實,互相關愛。雖不盡達神道,亦為人間至所。唯此,世之風迥異,盛之世可成。
商品規格

規格:平裝 / 640頁 / 18.7 x 26 x 3.4 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
商品詳述

以基督教初期教學問答方式的通俗易懂和簡便易行方式,闡明基督教的基本真義

  ◎以全新學說詮釋真理與偽理、宗教與神學、哲學與理性、理信與迷信、自然理性與世俗理性等概念,以及自由、民主、法治、人權等理念
  ◎對中國基督徒在日常生活中遇到的各種困惑給予解答

  本書為《基督教啟蒙讀物——最後的爭戰》姊妹篇,突破以往傳統宗教思維模式和神學理論框架,以全新的學說詮釋真理與偽理、宗教與神學、哲學與理性、理信與迷信、自然理性與世俗理性等概念,以及自由、民主、法治、人權等理念。很多在人們頭腦中模糊不清的概念和理念都在本書中給出輪廓清晰的解答,幫助大家釐清思路,認識真理和信仰,良善和愛,成為一名靈魂覺醒,良知復甦,且深具智能和智慧的光明之子。

  什麼是基督教?何謂真理?什麼是信仰、宗教、律法、形而上?什麼是理性、哲學、法律、形而下?為什麼說基督是真理,基督徒是真理的信徒?為什麼講基督福音是生命之道?為什麼講「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的」?什麼是人生的真義?什麼是自由?如何認清邪教的真實面目?民主的本質是什麼?政府的職能是什麼?法治和人治的本質區別是什麼?什麼是自然法?為什麼高等教育要強調自由和獨立?什麼是經濟的本質、目的、性質和行為?……所有這一切問題的答案作者都在本書提出了自己的見解。

  此外對中國基督徒在日常生活中遇到的各種困惑,作者同樣也給予了解答,相信會對追求自由、真理和生命的中國基督徒能有所啟迪。
留言詢價 / 預購