佛教宗派(精

恰美山居法7(圓滿篇)一生中山居閉關的實修教法 (眾生) 
商品名稱
|
恰美山居法7(圓滿篇)一生中山居閉關的實修教法 (眾生)
商品編號
|
27102036
作者
|
噶瑪恰美仁波切、堪布卡塔仁波切
出版者
|
眾生
ISBN碼
|
9786269643370
精/平裝
|
精裝
庫存量
|
4
定價
|
460元
網路折扣
|
414
會員售價
|
391
放入購物車
作者介紹

作者簡介

噶瑪恰美仁波切(Karma Chakme Rinpoche,1613-1678)

  十七世紀的聖者。生於阿魯家族,是密咒乘成就者之子。從小出家,曾向五十多位有法緣的上師求取教法、實修,融合寧瑪派與噶舉派的法源,獲得大手印、大圓滿本質的證悟,創立內多噶舉派。以十三年的時間,作大悲觀世音菩薩的實修,親見本尊,再以七年的時間作灌頂跟典籍的口傳,利益眾生。晚年著書立傳,著有《恰美山居法》、《轉經輪功德》等許多殊勝修法訣竅,其中尤以〈阿彌陀佛極樂願文〉最為家喻戶曉,尤其雪域西藏幾乎人人皆能背誦。恰美仁波切在對自己的預言中都曾經提到,當他從娑婆世界死後,會立刻投生在西方極樂世界,並有五位化身,經過十五大劫的時間,會在西方極樂世界證得無上正等正覺的佛果,名號「善逝無垢水生蓮花」。

堪布卡塔仁波切(Khenpo Karthar Rinpoche,1924-2019)

  1975年堪布卡塔仁波切受到尊聖第十六世大寶法王對其學識與修持之嘉許,授封為「法尊上師」稱號及「仁波切」的頭銜,並被任命代表大寶法王在北美洲駐錫且到世界各地弘法利生。

  堪布卡塔仁波切行持嚴謹,外比丘戒、內菩提心戒及密三昧耶戒均清凈無染,其學識豐厚堪稱稀有,不但解行合一且修證圓滿,是在藏傳佛教中備受尊崇的上師。

  堪布卡塔仁波切離開藏區在海外弘法五十載,他講授的佛法開示成為許多流傳廣泛的法教典籍基礎,並多已譯成英文、中文,其佛法的開示深入淺出,字裡行間洋溢著上師的悲智光芒,流露出一位實修者的樸實風範。

  堪布卡塔仁波切曾為噶瑪噶舉傳承北美及南美洲總導師,大寶法王北美洲根本道場──紐約上州噶瑪三乘法輪寺(KTD)住持,噶瑪林閉關中心指導上師。
商品規格

規格:平裝 / 324頁 / 17 x 22 x 1.62 cm / 普通級 / 部份全彩 / 初版
出版地:台灣
商品詳述

 ▍《恰美山居法》七冊圓滿!
  獨自閉關的行者,最好的閉關上師,
  完整的藏傳佛法實修藍圖,
  見樹見林,帶你直達心的峰頂,
  修行必備實修寶典!

  圓 滿——往淨土飛奔而去的實修口訣
  恰美山居法第7冊 全法講說完成
  {修行人的總驗收時刻}臨終關鍵,好好修
  * 諸天淨土實境導覽
  * 死亡時的觀修口訣
  * 修行者臨終提醒
  * 生時實修是死時唯一依靠
  * 封閉輪迴之門
  * 大成就者圓寂住心的故事
 
  無常世間,放下貪執!
  現下此身,請開始精進於憶念淨土、
  發菩提心、積聚資糧和迴向發願等,
  這是投生淨土的必要修持。

  當你在泡茶時,應該知道自己在做什麼,要知道如何使用爐子;如果不知道自己在做什麼,那麼,你很可能會把整個屋子燒掉。當你在實修時,或許會以為不需要知道自己在做什麼,不用知道任何修法的事情,也不必去研讀,這是錯的!《山居掩關親誡》書中所介紹的每個教導能夠幫助實修,進而讓行者有能力去處理修法時所出現的問題。

  恰美仁波切這部《山居掩關親誡》寫於西元1659年,共有595藏頁,是噶舉派不共的教言,也是大圓滿不共的無上教法。此書匯集了100多部有關閉關實修的典籍精華,經過恰美仁波切的講述編纂成為53章的《山居掩關親誡》,通稱《山居法》。

  堪布卡塔仁波切接續恰美仁波切利益眾生的慈心悲願,前後花了十年的時光,分別透過中 文與英文的譯者,把整部《山居掩關親誡》也就是《恰美山居法》修持手冊講授圓滿。所有章節內容,皆為幫助普羅大眾解脫而開示,仁波切曾在紐約恰美山居法的課堂上開許過, 任何對佛陀教法有意樂的法友、同學,都歡迎逐章依序閱讀, 絕對沒有任何的違犯或不如法。

  此系列教法從第四冊開始進入實修的關鍵階段,從普明大日如來的超度法,到細說中陰如何度亡的方式,及行者修持路上可 能會遇到的諸多考驗及各種徵兆,恰美仁波切一本廣度眾生的 悲智大願力,無不鉅細靡遺解說清楚。行者在菩提道上依序修持,進了關房圓滿三年三月的閉關。教法也推進到第七冊,攸關我們無始輪迴的分水嶺出現了,此生成就了,就是無始輪迴 的最後一世;沒有成就也能種下一顆解脫的種子。

  第七冊的內容對我們無比的珍貴與殊勝。恰美仁波切是阿彌陀佛意的化身,淨土主尊的化身詳細的為我們說明如何以種子字依序封閉投生六道的輪迴之門,如何在生圓二次第中安住,在 種子字中進入甚深禪定,在光明中遇見自己的自性,讓母子相會的光明,把自己帶出輪迴的深淵,是解脫輪迴幻象的無死秘笈。

  《恰美山居法》可以說是恰美仁波切對眾生無限悲心的展現, 他希望行者一生之中靠著它就能獨立實修。即使是作正式的長期閉關所要修持的教法內容,仁波切也在四百多年前就為行者 全部準備好了,絲毫沒有遺漏。如果自己沒有老師、沒有阿闍黎也不必擔心,一輩子要學的教法及閉關的實修,都在這本書裡,這是恰美仁波切曾經作過的允諾。
放入購物車